Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно их накормить?

Богомолов В. Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно их накормить?

Художник: Наумова М.


Москва : "Бослен", 2015. - 260 с.: ил.

Формат: 70х90 /16. — Тираж: 2 000 экз. — ISBN 978-5-91187-255-7


Рубрика: Материальная культура — Кулинария

Возрастная категория: 12+

Рекомендуемый возраст: от 10 до 13 лет


В этой книге родители Буравчика едва не поссорились с бабушкой, обсуждая ужин, а сам Буравчик решил срочно научиться готовить. Оказалось, дело это очень непростое. И зачем только человек ест каждый день?!
В книге двадцать одна глава. Из них читатель узнает, как люди научились печь хлеб, когда придумали мороженое, почему невкусные специи делают еду вкусной, родственники ли омар и лобстер, сколько готовится «столетнее яйцо», стоит ли есть насекомых, что за наука кулинология и чем десертная вилка отличается от вилки для десерта. А если следовать «экспериментальным» советам, завершающим каждую главу, можно научиться прилично готовить. Во всяком случае, Буравчику это удалось.


Богомолов, В. Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно их накормить? / Владимир Богомолов ; [художник М. Наумова]. — Москва : Бослен, 2015. — 239 с. : ил. — (Пытливый ум).

Формат: 70х90 /16. — Тираж: 2 000 экз. — ISBN 978-5-91187-255-7