Варенье Нострадамуса

Певзнер Г., Марамзина М. Варенье Нострадамуса

Художник: Никитина Т., Золотухина О.


Москва : «Арт Волхонка», 2015. - 72 с.: ил.

Формат: 220x215 мм. — Тираж: не указан. — ISBN 978-5-9906870-5-9


Рубрика: Материальная культура — Кулинария

Возрастная категория: 0+

Рекомендуемый возраст: от 8 до 10 лет


Гелия Певзнер — кулинарный обозреватель Русской службы RFI (Франция). Её статьи по истории, теории и практике «поварского дела» легко отыскать на просторах Интернета. Несколько лет назад вместе с телеведущей Еленой Чекаловой она выпустила сборник «Мировая кухня», который включал не только лучшие кулинарные рецепты со всего света, но и небольшие занимательные рассказы об искусстве приготовления еды. Этот книжный опыт оказался настолько удачен, что потребовал развития.
Для первой книги серии «Из истории еды» Гелия Певзнер и её соавтор Мария Марамзина выбрали несколько эпизодов из жизни алхимика и прорицателя Нострадамуса (1503–1566). Оказывается, великий француз был не только выдающимся учёным своего времени, но и гениальным кулинаром-экспериментатором. Некоторые из его рецептов пережили века и до сих пор могут пригодиться в хозяйстве. В конце книги авторы описывают процесс приготовления нескольких блюд из кулинарной книги Нострадамуса, так что любой читатель может попытаться приготовить цукаты из тыквы, засахаренные груши и даже настоящее королевское варенье из красной и белой смородины.


Певзнер, Г. Варенье Нострадамуса / Гелия Певзнер и Мария Марамзина ; иллюстрации Татьяны Никитиной и Ольги Золотухиной. — Москва : Арт Волхонка, 2015. — 72 с. : ил. — (Из истории еды).

Формат: 220x215 мм. — Тираж: не указан. — ISBN 978-5-9906870-5-9