Как груша попадает в мозг?
Художник: Христич И.
Москва : Розовый жираф, 2020. - 32 с. : цв. ил.
Формат: 70х100 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-4370-0287-2.
Рубрика: Занимательная биология
Возрастная категория: 0+
Рекомендуемый возраст: от 6 до 12 лет
Научно-популярное издание доступно и занимательно рассказывает юным читателям о том, для чего мы едим, каким образом ощущаем вкус, что представляет собой пищеварительная система, как она взаимодействует с мозгом, возможны ли сложности на этом пути и чем именно стоит питаться. Веселое, интересное, при этом подробное и точное описание достаточно сложного процесса определенно понравится и запомнится детям. В конце издания приведено описание несложного эксперимента, связанного с игрой вкусов.
Илья Колмановский — известный ученый, лектор, научный журналист, создатель нескольких научно-популярных проектов.
В серии «Библиотека карманного ученого» также опубликованы другая книга автора «Почему птицы не падают?» и издание Романа Фишмана «Как дойти до радуги?»
Особенности книги: яркие картинки Инги Христич остроумно дополняют и удачно «разбавляют» текст, позволяют улыбнуться и перевести дыхание, помогают запомнить суть. Книга понравится младшим школьникам, увлеченным естественными науками, и пригодится детям постарше при изучении физиологии человека.
Колмановский, И. Как груша попадает в мозг? / Илья Колмановский ; иллюстратор Инга Христич. — Москва : Розовый жираф, 2020. — 32 с. : цв. ил. — (Библиотека карманного учёного) (Политех).
Формат: 70х100 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-4370-0287-2.