Из чего сделана еда?

Вакула Д. Из чего сделана еда?

Художник: Лесневская Т.


Ростов-на-Дону : Владис, 2020. - 64 с. : цв. ил.

Формат: 84х108 /16. — Тираж: 4 000 экз. — ISBN 978-5-9567-2559-7.


Рубрика: Пищевые продукты

Возрастная категория: 6+

Рекомендуемый возраст: от 6 до 11 лет


Вихрастый дошколёнок Саша не зря получил прозвище Почемучка. Ему интересно всё на свете, и он постоянно задаёт вопросы маме, папе, старшему брату Серёже и бабушке. Из чего сделана булка? Из муки. А откуда берётся мука? А как получается сыр? А колбаса? А макароны? А мёд? А чай и шоколад? И почему сахар сыпучий? На все свои «почему», «как» и «откуда» Почемучка получит ответ, и в специально заведённом им блокноте появятся детальные рисунки, которые дополнят сказанное. Вместе с Почемучкой маленький читатель узнает секреты создания самых вкусных конфет и мороженого и увидит, как долог и не прост путь продуктов к нашему столу.

Особенности книги: повествование насыщено подробной информацией на тему гастрономии. Доходчиво и уважительно описывается труд кондитеров, сыроделов, земледельцев, благодаря которым появляется вкусная и полезная еда.


Вакула, Д. Из чего сделана еда? / Денис Вакула ; художник Т. Лесневская. — Ростов-на-Дону : Владис, 2020. — 64 с. : цв. ил. — (Почемучкина книжки).

Формат: 84х108 /16. — Тираж: 4 000 экз. — ISBN 978-5-9567-2559-7.