Тайная жизнь съедобных растений. Как приручили кукурузу и томат
Художник: Монтт А.
Москва : РОСМЭН, 2021. - 40 с. : цв. ил.
Формат: 60х90 1/8. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-353-09919-2.
Рекомендуемый возраст: от 11 до 14 лет
Нет, это не сборник кулинарных рецептов. В этой книге собраны интереснейшие сведения и любопытные факты из жизни растений, корни, листья и плоды которых сегодня постоянные гости на нашем столе. Оказывается, у каждого из съедобных растений есть тайна. Откуда берутся семена, из которых вырастают арбузы без семечек? Как растения путешествуют по свету? Как из дикой кукурузы с початками величиной меньше спички появилась та, которой мы лакомимся сегодня? Книга расскажет, как растения, чтобы выжить, приспосабливаются к природным условиям, как защищаются от растительноядных животных ядовитым соком или острыми колючками. Около 10 000 лет назад началась эпоха земледелия и одомашнивания диких растений. Человек, отбирая растения с нужными ему признаками, ускорил их видоизменения и сохранил уникальные виды в лабораториях и банках семян.
Особенности книги: это совместный проект учёного, посвятившего жизнь изучению молекулярной биологии и биохимии, и популярного испанского художника. Книга с выразительными и смешными иллюстрациями и полезной информацией не только познакомит юных читателей с агрономией, но и поможет объяснить основы эволюции и генетики, расскажет об учёных-ботаниках и селекционерах, хранилищах семян, ДНК-лабораториях, и даже научит скрещивать растения самостоятельно.
Эдуардо Муньос, И. Тайная жизнь съедобных растений. Как приручили кукурузу и томат / Ибан Эдуардо Муньос ; художник Альберто Монтт ; перевод с испанского Н. М. Беленькой. — Москва : РОСМЭН, 2021. — 40 с. : цв. ил.
Формат: 60х90 1/8. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-353-09919-2.

