Сахарная голова на десерт : история еды с древнейших времён до наших дней
Художник: Квапиньска М.
Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. - 64 с. : цв. ил.
Формат: 60х84 1/8. — Тираж: 2 500 экз. — ISBN 978-5-00195-857-4.
Рубрика: Сладости - Кондитерские изделия, хлебобулочные изделия - История
Возрастная категория: 6+
Рекомендуемый возраст: от 8 до 13 лет
Что может быть привычней покупки продуктов в супермаркете. Но задумывались ли вы, проходя мимо полок, как менялась еда в разных странах и эпохах? Раскрыв это издание, вы погрузитесь в мир кулинарии и узнаете много любопытного из истории гастрономической культуры. Вы прочитаете о вкусовых предпочтениях первобытного человека, трудностях приготовления пищи без посуды, влиянии огня на рацион питания наших далёких предков. Вы побываете на космической станции, где узнаете всё об особенностях приёма пищи в условиях невесомости. На страницах книги вас ждёт рассказ о гастрономическом разнообразии мира. Вы узнаете, как придумали шоколад, где был изобретён сыр, откуда в Европе появились восточные пряности... А чтобы лучше усвоить прочитанное, в конце издания вы найдёте рецепты из кулинарных книг прошлого.
Особенности книги: яркое издание о влиянии еды на развитие культуры. Книга будет интересна юным кулинарам и их родителям.
Кур, М. Сахарная голова на десерт : история еды с древнейших времён до наших дней / Малгожата Кур ; иллюстратор Малгожата Квапиньска ; перевод с польского Натальи Довнар. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. — 64 с. : цв. ил. — (МИФ. Тематические энциклопедии).
Формат: 60х84 1/8. — Тираж: 2 500 экз. — ISBN 978-5-00195-857-4.